Vorbericht

Spielfilm:

27.09.2023 - PM BHC, red
Bergischer HC zu Gast in Flensburg: "Können im Normalfall nur gut aussehen"
Zufriedenheit herrscht beim Bergischen HC angesichts der bisher geholten 2:10-Punkte nicht. Auf einem anderen Niveau dürfte auch der nächste Gegner nicht ganz einverstanden mit seinem Saisonstart in der Handball-Bundesliga sein. Die hoch gehandelte SG Flensburg-Handewitt hat 6:4-Zähler geholt und kam in ihren letzten beiden Bundesligaspielen jeweils nicht über ein Unentschieden hinaus. "Ich weiß nicht, ob Flensburg noch nicht ganz in der Saison angekommen ist", sagt BHC-Trainer Jamal Naji. "Aber sie sind natürlich ein anderes Kaliber." Als Außenseiter treten die Löwen am morgigen Donnerstagabend (28. September, 19 Uhr) bei den Nordlichtern an.

Spielbericht

Spielfilm:

28.09.2023 - cie, dpa, chs mit Material Vereine
Simon Pytlick und die SG Flensburg-Handewitt setzten sich gegen den Bergischen HC durch.
Nach zwei Remis in Handball Bundesliga landet SG Flensburg-Handewitt gegen Bergischer HC wieder einen Sieg
Die SG Flensburg-Handewitt hat nach zuletzt zwei Unentschieden in Serie wieder einen Sieg in der Handball-Bundesliga gefeiert: Gegen den Bergischen HC gab es am Donnerstag einen 33:28 (17:14)-Heimerfolg. Nach einem 1:4 zum Start lief Flensburg zunächst einem Rückstand hinterher, eine Vierer-Serie mit einigen schnellen Treffern sorgte in den letzten Minuten des ersten Abschnitts dann aber für ein 17:14 zur Halbzeit - und nach Wiederbeginn behauptete die SG den Vorsprung. Die SG Flensburg-Handewitt verbesserte sich mit 8:4 Punkten auf Rang vier, der BHC fiel mit 2:12 Zählern auf den letzten Platz zurück. Beste Werfer waren Emil Jakobsen mit neun Toren für Flensburg sowie Mads Andersen und Eloy Morante Maldonado mit je fünf Treffern für die Gäste.