NameTore7m

Spielfilm:

02.02.2017 - PM Metzingen
Metzingen will in vorentscheidendem Heimspiel gegen Glassverket "Tempo hoch halten"
Am morgigen Freitag findet das letzte Hauptrundenheimspiel für die TuS Metzingen statt. Als Gäste in der Tübinger Paul Horn-Arena begrüßen die TusSies das Team aus dem norwegischen Glassverket. Das Hinspiel in den Drammenshallen konnte die TuS Metzingen mit 22:16 gewinnen. Mit einer über 60 Minuten kompakten 6:0-Abwehr ließ der Bundesligadritte nur acht Tore pro Halbzeit zu und setzt sich am Ende verdient durch. Mit diesem Sieg starteten die TusSies erfolgreich in die Hauptrundengruppe D. Auch das Spiel im russischen Lada konnte man für sich entscheiden und blickt somit auf ein Punkteverhältnis von 4:4 Punkten, denn in den Heimspielen dagegen war man bisher noch nicht so erfolgreich und das möchte man am kommenden Freitag ändern.

Kelly Vollebregt erzielte - wie auch Löseth, Ingenpaß und Amega - vier Treffer
Metzingen fertigt Glassverket im Eiltempo ab und hat vorzeitiges Viertelfinal-Ticket vor Augen
Die Voraussetzungen für Metzingen vor den beiden letzten beiden Spieltagen der Gruppenphase im EHF-Pokal waren mathematisch schnell beschrieben: Das Team von Csaba Konkoly muss sowohl Glassverket zuhause als auch Nykøbing/Falster auswärts besiegen, um aus eigener Kraft das Viertelfinale zu erreichen. Gegen die Norwegerinnen gelang dann Metzingen dann am Freitagabend, vor 1300 Zuschauern in der Tübinger Paul-Horn-Arena binnen 15 Minuten ein 10:1-Start, an dem Jankovic großen Anteil hatte. Nach dem 19:8-Halbzeitstand folgte ein klarer 39:17-Erfolg, beste Werferinnen waren Marlene Zapf mit sechs und Emilie Christensen mit vier Toren. Metzingen könnte indes bereits morgen als Viertelfinalist feststehen, wenn die Konkurrenz Federn lässt.